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Voici la meilleure façon de faire. C'est parti.
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Sommaire
- Qu'est-ce que le beurre de marrakech ?
- Comment le beurre de cannabis est-il utilisé dans les préparations culinaires ?
- Comment faire du beurre de marrakech ?
- La recette du beurre de cannabis
- Pourquoi est-il difficile de doser son beurre ?
- Conseils pour doser la puissance
- Que faire avec mon beurre de marrakech ?
Qu'est-ce que le beurre de cannabis ?
Le beurre infusé au cannabis, ou beurre de marrakech, est l'une des façons les plus simples et les plus courantes de fabriquer des produits comestibles à base de cannabis (on les appelle souvent edibles).
Le beurre est un support idéal pour l'infusion de cannabis :
- Il est délicieux
- Les cannabinoïdes étant des molécules liposolubles (solubles dans les graisses), les acides gras contenus dans le beurre sont tout à fait adaptés pour les extraire
- Il se conserve bien et préserve les cannabinoïdes
Le processus d'infusion prend quelques heures mais la préparation est simple, même pour les débutants et apprentis cuisiniers.
Comme pour tous les edibles, commencez doucement et allez-y doucement : après avoir fait de la nourriture avec du beurre de weed, essayez d'abord un petit peu, attendez 45-60 minutes pour que les effets se fassent sentir, et n'en prenez plus que si vous voulez des effets plus forts.
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Comment le beurre de cannabis est-il utilisé pour faire des edibles ?
Après avoir infusé du beurre avec du cannabis, vous pouvez utiliser ce beurre de CBD pour faire des produits pour faire des gâteaux, des pâtisseries, ou simplement à tartiner sur vos biscottes.
Les gens utilisent généralement le beurre de cannabis pour faire des space cake comme les brownies, des biscuits et des gâteaux à l'herbe. Pour une variation encore plus intense de vos recettes, vous pourriez également envisager d'utiliser nos résines de CBD dans votre beurre, offrant une concentration plus élevée de CBD. Découvrez les 3 meilleures recettes de Space Cake au cannabis CBD dans cet article.
Vous pouvez réaliser des recettes classiques qui demandent l'ajout de beurre, et le substituer par le vôtre. Soit en remplaçant tout le beurre, ou seulement en partie, par exemple en faisant moitité moitié.
Le cannabis doit d'abord être décarboxylé pour être infusé correctement dans le beurre. Ce processus convertit le CBDa et CBGa de la plante en CBD et en CBG, activant ainsi le potentiel psychoactif de la plante dans vos edibles. De même pour le THCa et le THC ainsi que les autres cannabinoïdes, qui passent alors d'une forme acide à une forme décarboxylée.
La décarboxylation nécessite de la chaleur. Lorsque vous mettez une flamme sur un bol ou un joint, cette chaleur décarboxyle la matière végétale, transformant le CBDa en CBD, qui vous relaxera. Pour le beurre de marrakech, la décarboxylation se fait en chauffant le cannabis à basse température dans un four avant de l'ajouter au beurre.
Notez que les préparations au cannabis faites maison sont difficiles à doser avec précision. Dans cette recette, le dosage est plutôt classique, et il conviendra à chacun de goûter pour ressenter les effets, afin de mieux appréhender les quantités à cuisiner.
Comment faire du beurre de cannabis ?
Faire du beurre de cannabis est facile et ne nécessite que quelques ustensiles de cuisine (plus un peu de temps et de patience). Gardez à l'esprit que le beurre brûle facilement, alors gardez toujours un œil sur votre beurre de cannabis pendant qu'il cuit.
Astuce : vous pouvez aussi réaliser de délicieuses recettes de cuisine avec une huile de cannabidiol bio
Pourquoi la décarboxylation est nécessaire pour faire du beurre de cannabis ?
Avant de fabriquer du beurre de cannabis, vous devez décarboxyler, ou "décarbonner", vos fleurs de CBD. Si vous sautez cette étape, vous obtiendrez un beurre qui n'aura que peu ou pas d'effets.
Certaines recettes prévoient de mettre le cannabis directement dans le beurre chaud, mais décarboxyler avant rendra votre beurre de cannabis plus efficace, et moins vous passerez de temps à tremper les bourgeons, meilleur sera le goût de votre beurre infusé. Pour cette raison, nous recommandons de décarboner d'abord vos fleurs de CBD dans un four.
Matériel nécessaire
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Four
- Casserole, marmite, double-bouilloire ou mijoteuse
- Passoire à mailles ou étamine
- Récipient pour le beurre de cannabis
- Moulin à cannabis (facultatif)
Ingrédients
Les quantités sont indicatives et vous n'aurez qu'à respecter les proportions si vous souhaitez préparer plus ou moins de beurre de cannabis.
- 250g de beurre non salé
- 250mL d'eau
- 8-10g de fleurs de CBD effritée et décarboxylé
Pour assurer la qualité de votre beurre de cannabis, il est essentiel de choisir des fleurs de CBD de qualité, disponibles sur notre site.
Recette de base du beurre de cannabis
- Décarbonnez le cannabis : Préchauffez le four à 90ºC. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez-y vos fleurs CBD non-broyées. Faites chauffer au four pendant environ 30 minutes. Mélangez délicatement les bourgeons toutes les 10-15 minutes afin d'exposer toutes les faces des bourgeons. (Astuce : vous pouvez jouer avec la température et le temps de cuisson, pour aller plus vite, augmenter la température. Cela dit nous vous recommandons la méthode lente pour préserver les qualités des cannabinoïdes et des terpènes.)
- Broyez vos fleurs : Les broyeurs réduisent l'herbe à la même consistance et vous font gagner du temps, mais vous pouvez tout aussi bien briser l'herbe avec vos mains. Gardez à l'esprit que tout ce qui est assez petit pour passer à travers le tamis ou l'étamine se retrouvera dans votre produit fini, alors faites attention à ne pas réduire l'herbe en une fine poudre.
- Faites fondre le beurre : À feu doux, faites fondre le beurre dans une casserole, une marmite, avec un bain-marie ou une mijoteuse. Ajoutez-y l'eau, ce qui aidera à réguler la température et empêchera le beurre de roussir.
- Ajoutez le cannabis : Une fois le beurre complètement fondu, ajoutez le cannabis décarboxylé.
- Laissez mijoter : Laissez mijoter à feu doux vers 70-80°C ; ne dépassez pas 90°C ou vous risquez de brûler et détruire les cannabinoïdes. Laissez mijoter pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps. Le mélange ne doit jamais arriver à pleine ébullition.
- Filtrez le mélange : Placez une passoire à mailles ou une étamine sur un bocal et versez le mélange beurre/cannabis à travers. Jetez le matériel végétal. Conseil : N'essorez pas tout le beurre, cela ajouterait de la chlorophylle à votre beurre de cannabis, lui donnant un mauvais goût de plante.
- Réfrigérer : Placez le pot de beurre dans un réfrigérateur, et laissez-le se solidifier avant de l'utiliser, idéalement toute la nuit, ou au moins quelques heures. Si un excès d'eau se forme au fond du pot, retirez le beurre solide avec un couteau et égouttez l'eau.
Si vous ne consommez pas votre beurre dans les semaines qui viennent, vous pouvez le surgeler pour le garder bien plus longtemps !
Pourquoi est-il difficile de doser son beurre de marrakech ?
De nombreuses variables entrent en jeu lorsqu'on infuse du beurre avec de la weed, et il n'existe pas de science ou de formule exacte. Le beurre de cannabis peut être difficile à doser car sa puissance dépend de quelques facteurs :
- La puissance du cannabis utilisé
- La durée du chauffage lors de l'infusion
- La température pendant l'infusion
Ces variables sont difficiles à mesurer et n'ont pas nécessairement de corrélations faciles à établir : un cannabis à 23 % de CBD ne sera pas nécessairement 5% plus fort qu'un cannabis à 17 % de CBD une fois infusé. Chauffer du beurre de cannabis pendant deux heures au lieu d'une ne le rend pas nécessairement deux fois plus fort non plus. Et enfin, le chauffer à plus de 90°C ne le rendra pas non plus plus fort.
En fin de compte, il est difficile de savoir exactement quelle est la puissance de votre beurre faits-maison sans en essayer une petite quantité. Pour tester leurs effets, essayez de tartiner ¼ ou ½ cuillère à café sur une collation et voyez comment cette dose vous affecte après une heure. Diminuez ou augmentez ensuite la dose en conséquence.
Vous pouvez ensuite utiliser cette dose personnalisée comme base de référence pour les recettes. Si vous préparez un grand lot d'edibles, multipliez votre dose personnalisée par le nombre de friandises - pour un moule de brownies, multipliez votre dose personnalisée par 9, 16, ou le nombre de brownies que vous ferez, de sorte que chacun d'eux soit égal à une dose.
Rapport cannabis/beurre : comment rendre le beurre de cannabis plus ou moins fort ?
Une fois votre beurre réalisé, si vous souhaitez rendre vos recettes moins fortes, vous n'aurez qu'à remplacer la quantité de beurre de cannabis demandée par du beurre classique.
En revanche, une fois infusé, vous ne pourrez plus augmenter la puissance du beurre ! Dans ce cas, vous pourrez simplement augmenter la quantité de fleurs CBD à infuser dans votre préparation. Cela augmentera la quantité de cannabinoïdes extraits.
Recettes d'édibles : que faire avec du beurre de cannabis ?
Une fois que vous avez fait du beurre de marrakech, il n'y a pas de limite aux recettes que vous pouvez préparer avec.
Vous pourrez l'ajouter à n'importe quelle recette de viennoiserie ou de pâtisserie, ou même explorer l'utilisation de résines de CBD pour une texture différente. Vous pouvez également jeter un peu de beurre de weed dans une poêle ou une casserole avant de faire cuire un plat.
Soyez créatif ! Tout ce qui nécessite du beurre ou qui peut être cuit dans du beurre peut être saupoudré de beurre de cannabis pour donner un coup de fouet, ou pourquoi ne pas essayer de compléter avec une tisane CBD pour accompagner vos repas ?
À noter : consultez aussi d'autres recettes de beurre de marrakech sur cannaweed ou d'autres forums spécialisés.
Pour réaliser de délicieux Space Cake, consultez notre articile dédié par ici, et pour découvrir d'autres ingrédients pour vos recettes, jetez un œil à notre pack découverte CBD, incluant divers produits à tester !