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Novembre 2024

La Chronique Mensuelle Nativus #3 - Novembre 2024

Découvrez notre chronique du mois de Novembre avec nos derniers conseils, actualités du CBD, nouvelles de Nativus et bien plus encore.

Pieds d'un skater sur sa planche sur la route, skate life

Nativus - Le CBD Premium

Salades, brownies, éclairs, pizzas… Nativus vous présente les meilleures recettes de cuisine à base de CBD. Le CBD existe sous différentes formes : huile, fleurs, résine… Mais saviez-vous qu’il est également possible de le cuisiner ?

Les amateurs de CBD et de cuisine vont être conquis par cette nouvelle pratique : la cuisine à base de CBD. Jusqu’ici réservé au célèbre « space-cake », le cannabidiol s’invite désormais dans de nombreux plats de notre quotidien. Amateurs de salé ou de sucré, tous seront conquis par les recettes de cuisine concoctées à base de CBD.

Les fleurs de CBD en cuisine : une nouvelle tendance ?

L’utilisation des fleurs de CBD en cuisine devient une pratique de plus en plus répandue. Pourtant, ce phénomène (aussi appelé « cuisine cannabinoïde ») est loin d’être nouveau. En effet, le cannabidiol s’invite dans nos cuisines depuis une dizaine d’années déjà, au travers des fameux « space-cakes » qui faisaient fureur à l’époque. Ces pâtisseries sucrées confectionnées à partir de CBD laissent aujourd’hui place à de nouvelles recettes toujours plus savoureuses.

Ces produits comestibles au CBD sont également appelés « edibles », un terme qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Au fil des années, la cuisine cannabinoïde a su se faire une place en dehors des soirées festives. Séduits par ses bienfaits pour la santé et son goût particulier, certains chefs gastronomiques ont réussi à déceler le potentiel culinaire de la plante et ont décidé d’ouvrir des restaurants et food trucks entièrement dédiés au CBD. Découvrez notre sélection de fleurs CBD naturelles et goûtues pour agrémenter vos préparations culinaires.

Pourquoi cuisiner avec du CBD ?

Vous vous demandez pourquoi cuisiner avec du CBD ? Outre ses propriétés relaxantes, le CBD présente également un véritable intérêt culinaire lorsqu’il est utilisé en tant qu’épice ou qu’herbe aromatique.

Son goût

Le cannabidiol possède notamment un goût végétal légèrement amer qui permet d’apporter une saveur unique aux plats. Par exemple, l'huile CBD full spectrum donnera une touche légère d'amertume à vos plats tandis qu'une fleur de chanvre adoucira votre plat en y ajoutant une note d'épice. Si vous aimez jouer avec les goûts, il existe plusieurs variétés de CBD qui viendront se marier à la perfection avec différents types d’aliments. Certaines variétés confèrent ainsi un arôme poivré, mentholé ou agrumé aux plats. Pensez donc à bien vous renseigner en amont afin de savoir quelle variété de CBD est la plus adaptée à l’utilisation que vous souhaitez en faire.

Sa forme

Le CBD présente également l’avantage d’exister sous différentes formes. Vous pourrez ainsi jouer sur les différentes textures en l’ajoutant à vos plats. Infusez, saupoudrez, émiettez, les possibilités sont infinies !

Les fleurs et les feuilles de CBD seront particulièrement adaptées pour saupoudrer vos viandes et vos poissons, quelle que soit leur cuisson (sauté, grillé, à la vapeur…). Vous pouvez également choisir de les saupoudrer au-dessus d’une salade pour un effet croustillant assuré.

Peut-on cuisiner avec de l’huile de CBD ? La réponse est oui ! L’huile de CBD est d’ailleurs très appréciée des amateurs de cuisine. Vous pouvez facilement les ajouter à un dessert ou bien créer des sauces originales pour faire des marinades par exemple. L’huile de CBD peut aussi être incorporée à certaines boissons lactées ou smoothies.

Ses apports nutritionnels

Le CBD est également reconnu pour être une source considérable de nutriments et pour ses grandes qualités nutritionnelles. C’est un aliment naturellement riche en vitamines, en acides gras, en omégas 3 et 6 et en protéines.

Certaines études suggèrent même que la carence en endocannabinoïdes serait une cause sous-jacente de certains problèmes de santé tels que les migraines, la dépression, les douleurs chroniques ou le syndrome du côlon irritable. L’intégration du CBD à l’alimentation pourrait ainsi nous permettre de rester en bonne santé.

Bien entendu, le cannabidiol ne constitue pas une solution miracle qui viendra résoudre tous vos problèmes de santé. C’est pour cela qu’il est important d’intégrer le CBD à un régime alimentaire sain et équilibré !

L’huile de CBD en cuisine : nos idées recettes

Voyons maintenant comment utiliser l’huile de CBD en cuisine. Nativus vous propose de vous faire découvrir plusieurs recettes à base de cannabidiol. De quoi profiter de tous les bienfaits du CBD en vous faisant plaisir !

Salade estivale au CBD

Rien de mieux qu’une bonne salade rafraîchissante à l’approche de l’été. Légumes croquants et fruits juteux sauront ravir vos papilles.

Les ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade

  • De la roquette
  • La moitié d’une pastèque coupée en cubes
  • 2 abricots
  • De la feta
  • Une poignée de feuilles de menthe

Pour la vinaigrette au CBD

  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • Une cuillère à soupe de miel
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 2.5 ml d’huile de CBD
  • Sel
  • Poivre

La préparation

Préchauffez votre grill à feu moyen.

Coupez les abricots en morceaux et placez-les sur une brochette.

Faites cuire les abricots sur le grill pendant quelques minutes seulement jusqu’à caramélisation.

Coupez la pastèque en cubes.

Préparez votre salade en disposant la roquette dans un saladier. Déposez par-dessus les morceaux de pastèque, les abricots grillés et le fromage feta.

Saupoudrez le tout des feuilles de menthe préalablement hachées.

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olives et l’huile de CBD. Salez et poivrez.

Assaisonnez la salade à votre convenance.

Banana Bread au CBD

Impressionnez vos convives en préparant un délicieux banana bread au CBD fait maison.

Les ingrédients

  • 3 bananes
  • 3 œufs
  • 80g de beurre
  • ½ de sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat
  • 300g de farine ordinaire
  • 40g de farine de chanvre
  • 2ml d’huile de CBD

La préparation

Ecrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.

Faites fondre le beurre dans un bol.

Mélangez les bananes écrasées, le beurre fondu, l’huile de CBD et le chocolat coupé en petits morceaux dans un récipient.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout.

Faites cuire la préparation obtenue pendant 40min à 180°C.

Vous savez maintenant pourquoi et comment cuisiner le CBD. Découvrez aussi comment utiliser l'huile de chanvre en cuisine pour parfaire votre culture culinaire autour des produits à base de chanvre !

par Votre équipe bien-être Nativus
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1. Qualité Premium

Nativus s'engage à offrir des produits de CBD de la plus haute qualité, rigoureusement sélectionnés et testés pour garantir leur pureté et leur efficacité.

2. Prix Justes

Nous proposons des prix justes et cohérents sur le marché, assurant un excellent rapport qualité-prix pour des produits de qualité aussi élevée.

3. Production Responsable

Tous les produits sont fabriqués en France, respectant des normes biologiques strictes pour une agriculture durable et responsable.

4. Satisfaction Client

Avec une approche centrée sur le bien-être, Nativus propose des services personnalisés, garantissant une expérience client exceptionnelle.

5. Engagement Éthique

Nativus prône une consommation éthique du CBD, s'opposant aux produits de synthèse ou nouvelles molécules non testées, non légales et non approuvées en France. Nous mettons un point d'honneur à garantir la pureté et la sécurité de nos produits.